紙藝的微觀世界——倫敦紙藝女神Hattie Newman

紙是很容易被小看的東西,卻經常在藝術家手中璀璨生輝,進入紙藝術的世界,才發現以前真是太小看紙的創造力。

今天,我們爲大家帶來的是英國藝術家海蒂·紐曼(Hattie Newman)團隊的摺紙藝術品,透過紙藝術,結合平面和立體的設計元素,以簡單的素色紙張,卻又不忘加入自己的個人詮釋,使得她手中的紙藝少了都市中冷漠的商業氣息,多了些溫馨的生活感受。看到這些頓時覺得自己成了劉姥姥,進入到這個以紙爲名的大觀園中大開眼界,讓我們趕緊欣賞一下吧!


海蒂·紐曼最讓人難以忘懷的作品,就是爲巴黎佳能世博會製作的「佳能城市」。這是一座3x3米的紙城,海蒂將來自世界各地的標誌性建築和建築風格混合在一起,通通出現在這座城市中。

這些著名建築包括了法國的艾菲爾鐵塔、荷蘭和巴西的彩色牆面聯排別墅、美國的克萊斯勒大樓、中國的紫禁城等等,可謂全世界的建築風格應有盡有。

除了佳能城市,海蒂最著名的代表作莫過於「倫敦奧林匹克公園紙模型」。如果你曾親臨過倫敦奧林匹克公園,一定會在遊客中心或者咖啡廳拿到過下面這張公園地圖。這個地圖並不是電腦3D建模而成的,而是海蒂·紐曼的紙模型作品。

在製作這個項目時,海蒂面臨的最大挑戰是創建一張地理上準確的建築地圖,並且要注意建築造型的真實性和易於理解性。爲了做到這一點,海蒂簡化了景觀,只保留了主要場地和道路。

模型完成後,攝影師Ania爲此拍攝了地圖的平面照片。

Google Cloud系列,展示了包括芬蘭,蘇黎世,大阪在內的一系列世界城市。

除了紙雕建築,海蒂還擅長多元化的場景創作,涉足了室內外環境空間、時尚商品、建築材料等非常多元化的領域,用小小的紙張玩轉了整個世界。

看了這些,感受到了海蒂·紐曼的紙藝作品帶給我們的時尚。有創意,就不會被困住,而漂亮的創意背後是知識的積累,是反覆的思考,是耐心的精工細作。

 

圖片來自於網絡